Живем на Севере


Антитеррор


Уполномоченный по правам ребенка к

Уважаемые жители района и села Лопхари,
Вы можете обратиться с устным или письменным обращением
Уполномоченному по правам ребенка
в Ямало-Ненецком автономном округе
Трубицыну Данило Александровичу
по вопросам соблюдения и защиты
прав, свобод и законных интересов детей по адресу:
629008, г. Салехард,
ул. Республики, д. 72.
Адрес электронной почты:
E-mail_ombudsman@mail.ru
Телефоны для обращений и консультаций:
8(34922)30026
Единый общероссийский телефон доверия
для детей, подростков и их родителей
8-800-2000-122.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Ямало-Ненецкого автономного округа

ЯНАО, г. Салехард, ул. Мира, д. 9
8 (34922) 3-17-98, 3-27-52


Внимание родители!
Добавил: Administrator16-10-2017, 12:54---
Внимание родители!

При нахождении детей на длительном стационарном лечении (более 21 дня) родители вправе обратиться в близлежащую к месту лечения ребенка школу с заявлением об обучении находящегося на лечении ребенка. В случае возникновения такой ситуации, на основании заявления родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося об отчислении в порядке перевода, исходная организация в трехдневный срок издает распорядительный акт об отчислении обучающегося в порядке перевода с указанием принимающей организации.
Исходная организация выдает совершеннолетнему обучающемуся или родителям (законным представителям) несовершеннолетнего обучающегося следующие документы:
личное дело обучающегося;
документы, содержащие информацию об успеваемости обучающегося в текущем учебном году (выписка из классного журнала с текущими отметками и результатами промежуточной аттестации), заверенные печатью исходной организации и подписью ее руководителя (уполномоченного им лица).

Зачисление обучающегося в принимающую организацию в порядке перевода оформляется распорядительным актом руководителя принимающей организации (уполномоченного им лица) в течение трех рабочих дней после приема вышеуказанных заявления и документов.
Таким образом, в случае прибытия обучающегося на длительное лечение (стационарное лечение в течение более 21 дня), необходимо руководствоваться приказом Минобрнауки России от 12 марта 2014 года № 177 и осуществлять процедуру отчисления из исходной образовательной организации в порядке перевода и процедуру зачисления в образовательную организацию, которая организует обучение обучающихся в медицинской организации.

Возможен перевод обучающихся на дистанционную форму обучения в случае длительного нахождения на лечении и/или на время отпуска родителей (законных представителей) в соответствии с их заявлением.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.